注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天我活着

活着就应快乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】朝鲜族祝寿纪实视频1.祝寿 2.舞蹈  

2011-11-13 18:24:00|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中华民族大家庭中的朝鲜族,尊老爱幼是他们的传统美德。子女们为感谢父母的养育之恩,会把老人60、70、80岁的大寿活动搞成隆重的节日一样,广邀亲朋邻里,大摆寿席,欢聚一堂。儿女们先为老人换上一身特制的礼服,寿辰老人坐在寿席正中,当寿桌上摆好了糖果、鱼、肉、糕点和酒菜时,寿礼便开始了。儿女按长幼之序,亲朋好友按远近之别,依次或敬酒, 或高歌,或献舞。邻里中的同辈兄弟一起接受寿礼。
      我有幸参加了一位朝鲜族朋友为母亲举办的寿宴活动,我用随身携带的一个普通相机,利用其拍摄功能拍摄了这段祝寿视频,把朝鲜族同胞的优良习俗介绍给大家。


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017