注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天我活着

活着就应快乐

 
 
 

日志

 
 

[原]惊蛰之雪  

2009-03-05 21:43:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日惊蛰,书上说是雷霆万钧,大地回春之始。

果然从早上就阴云压顶。看来盼望已久的柔柔细雨就待一声春雷,接着飘然而至了。不料在午前时分零星地飘起了轻雪。到了中午,这雪下得更加热闹。飘飘扬扬,洋洋洒洒,洒洒脱脱。天地万物,瞬间脱胎换骨,变得冰清玉洁。

还记得去年初春,一场连连绵绵的雪悄悄降临南方。虽说是灾情,却也灾得万种风情,景色宜人。现在想来,决不希望再遭如斯大灾,不过那碧落黄泉间的银装素裹,确也寒得清澈,冰得灿然。

今年的初春将冷暖交替演绎得淋漓尽致。不至冷入骨髓,也不会暖得给不经世事的桃花以假象。路上的雪,除了一次又一次;田里的雪,积了一层又一层。今天是惊蛰,当春雷再次涌动,真正的桃花就会跃然枝头,畅饮清风。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017