注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天我活着

活着就应快乐

 
 
 

日志

 
 

【转】老婆是什么  

2009-03-15 00:12:56|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆,就是那个白天吵架不理你、闹得不可开交,而半夜为你拉好踢开的被角的“小气女人”。

老婆,就是那个你偷懒跟她撒娇,要她为你倒洗脚水而明知中计还乐不可滋中套的“可爱女人”。

老婆,就是那个你感冒发烧时,陪你看病吃药,照顾你吃饭、打针而被传染感冒的“倒霉女人”。

老婆,就是那个陪你吃饭、陪你回家、过马路紧紧牵着你手的“全陪女人”。

老婆,就是那个一向吝啬的你,舍得在她身上花钱而竟然不心痛的女人。

老婆,就是那个为你星期六早晨,放弃睡懒觉,而甘愿起床为你和你的家人做早餐的女人。

老婆,就是那个看到别人的脏衣服都觉恶心,却将你穿两天未换黑不见底的臭袜子洗得雪白而毫无怨言的女人。

老婆,就是那个不顾一切阻力,为你受尽一切屈辱、再穷再苦也心甘情愿跟你厮守一生的女人。

老婆,就是那个让你每个空余时间都希望陪伴她,出差后掰着指头数归期的女人。

老婆,就是那个你感冒而为你心痛得流泪,看到你多吃一碗饭而开心的女人。

看完后的男人们要好好爱你们的老婆噢!

老婆是个孩子,会撒娇,会耍赖,还会掉金豆(别接,跟人参果一个性质,会化入你皮肤里的),她生气的时候你不能把她扔一旁,得哄--记住这个孩子好哄得很,只几句甜言蜜语就破涕为笑了!

老婆是个美食家,如果你不会做饭,你得拉着她大街小巷去品去尝。去的时候,你问:“老婆,想吃什么呀?”老婆笑眯眯答:“随便!”于是结果是:你找遍大小餐馆也找不到“随便”这道菜!

老婆是个学生,随时会问你一万个为什么,你的“蓝猫三百问”根本对付不了她。老婆问得最多的一句话是:“你爱我吗?”你最初不屑一顾,但发现她委屈的样子,想起来杂志上说女人都爱问这个问题。你就干脆答:“爱!”于是老婆接着问:“有多爱呀?”你顺口答:“要多爱有多爱!”见老婆还不满意,你就得接着说:“对你的爱像太平洋的水那么多。”于是老婆笑得如花似月。可是这样的问题老这样答老婆就听腻了。你可以换一个:“我的爱像咱们家的洗脸盆里的水一样多!”保证你老婆会亲密地扯你的耳朵!

老婆是个永不犯错的国王。不管是她把水杯以重力加速度放到地板上,还是将水龙头打开作细水常流状,你都不能怪她,她永远是对的,你得检讨你自己:“老婆,都怪我,没替你接水,”,“老婆,都怪我,没替你洗澡!”

老婆是你的领导。你的一举一动都瞒不过她。只要你撒个小谎,她就会板起脸来,你得主动承认错误,争取“坦白从宽”,并主动争取干一年的家务活。更别说你背着她在外面胡来了。老婆会常在你耳边唠叨婚外情的好处,还会对你实行婚外情教育--拉着你去看<一声叹息>,让你庆幸你不是主人公!

老婆是把伞,为家庭挡风遮雨。伞的功能演绎到婚姻和家庭,伞能遮挡人生的凄风苦雨,消除心中的阴霾。有对女人珍惜的益处,如果不知道保护这把伞,伞也有坍塌、损坏的可能。有工具之嫌疑,雨天需要时当作宝贝,晴朗时就丢之角落。

老婆是棵树,虽然不是参天大树,只要根深叶茂,也能为小草似的孩子遮蔽风雨,提供荫凉。众所周知的是将父母当作呵护子女的大树,鲜有将老婆当依靠的。但树也要仔细浇灌、除虫、修剪,不要将雨露、阳光当作奢侈,否则大树也有干枯的可能。

老婆是本书,是一本婚姻、家庭、爱情众多作料酸甜苦辣和谐的书,如同一锅浓香四溢的汤,辣椒、花椒、香料都纷至沓来,汲取的养分是取之不尽用之不竭的。但也有错别字,偶尔令人困惑,关键时刻要字斟句酌,晓之以理,动之以情,这本感情的无字书,是要细嚼慢咽,认真琢磨的。人生的绊脚石是需要自己去清理的。

老婆是什么,是人生的伴侣,是家庭海洋中的船舶,是一盏明灯,一块感情沙漠中的绿洲,也是那遥远星空中的启明星。

善待老婆,关爱家庭,常怀感恩之心,驱除杂念,消除误解、猜疑、嫉妒、争吵,以宽容的心态去对待老婆,设身处地的珍惜来之不易的家庭和睦,也是难能可贵的。
男人也好,女人也罢,都有老到不堪忍睹的时候,能相守一生,最终还得靠两个人的性格合得来,最后过得是日子,过得是亲情。

但是,你老婆一定在你最需要的时候,最困难的时候守在你身边,而你的情人做不到。


妻子是什么?
妻子就是婚前在你耳边说缠绵的悄悄话,婚后指着你的鼻子喊叫的人;
妻子就是去年抬着眼睛看你,今年斜着眼睛看你的人;
妻子就是昨天注视你的发式服饰,今天关注你的钱袋的人;
妻子就是帮你离开唠叨的母亲,然后继承母亲未竟之业的人;
妻子就是和你一同去与朋友聚会时一定要给你些不愉快的人;
妻子就是你还没弄明白她为什么哭,她就又笑了的人;
妻子就是发现你有异性朋友时自己先不正常,然后促使你与女友之间关系不正常的人;
妻子就是平常总是要死要活喊离婚,真要离婚时却喊要死要活的人。
丈夫是什么?
丈夫就是婚前跪着向你献花,婚后躺着等你端饭的人;
丈夫就是去年满街跑着为你买生日礼物,今年却忘了你生日的人;
丈夫就是在人前想做你的父亲,在人后想做你的儿子的人;
丈夫就是过去夸夸其谈,现在沉默寡言的人;
丈夫就是给你一分关怀,你愿意给十分回报的人;
丈夫就是原以为是你的港湾,后来发现不过是条游船的人;
丈夫就是在人外面越无能,在家里越逞能;在外面越有为,在家里越无为的人;
丈夫就是在人生的跑道上,昨天在你的后面(追你),今天在你的前面(你追)的人。
老婆就是……
在你生气时哄着你,逗你高兴,而当你不再生气,她又开始数落你的那个人。



老婆就是……
把你的每一句话刻在心里,但仍不停追问你后不后悔,直到问烦你的那个人。

老婆就是……
陪你在雨中漫步、雪中留下两串脚印,与你并肩散步的那个人。
老婆就是……
爱得海枯石烂却在嘴巴上讲“没了你我照样能活”的那个人。
老婆就是……
在幽暗的灯光下,边给你盖被子边看着她钟爱的爱情小说,并感动的一塌糊涂的那个人。

老婆就是……
在你面前时刻担心自己不够漂亮,不够可爱的那个人。
老婆就是……
躺在床上不断提醒你别误了上班,却忍不住起床为你准备早餐的那个人。

老婆就是……
在困难中看似坚强,而见到你之后却柔软无依的那个人。
老婆就是……
不论你到什么地方,她都愿意陪着你的那个人。
老婆就是……
在你讲童年的往事时,和你一起忆苦思甜的那个人。

老婆就是……
只要两人有一点点相似的地方,也会把和你的结合的原因解释为缘份的那个人。
老婆就是……
将你的名字刻在心头,印在脑海,写进日记里的那个人。

老婆就是……
你费尽心思,想著一切办法去讨好的那个人。
老婆就是……
你嘴上说不在乎,看到她和别的男孩在一起,让你心中总不是个滋味的那个人。
老婆就是……
让你放弃男子汉的架子,把高昂的头埋在她温暖的胸前的那个人。
老婆就是……
无论你走到那里,唇上带着她永远的温馨,带着她所有的幸福,所有的忧伤,所有的眼泪与欢笑的那个人。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017