注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天我活着

活着就应快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】泡泡糖  

2008-07-10 22:03:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡泡糖,曾经是个稀罕东西,嚼啊,吹啊,直到它由甜变苦,才不舍的吐出。现在想想,为什么喜欢嚼那东西?可能是一种攀比心理,同时也是孩子时代,无所事事而对时光的一种消磨。另外,有时也是一种需要,比如嚼后粘到小棍上伸到邮筒里偷信玩。(^__^)

今天到办公室装备明天的说课比赛,一个才三十几岁的同事不知怎的,突发感慨道:什么是人生? 这个问题让我想起了一个相声——也可能是小品。而且,既然人家的问题这么老气横秋,那我也老气横秋的回答吧,我就说:生活,就像泡泡糖。刚嚼的时候还挺甜蜜,可是越嚼越没味儿,然后就越嚼越苦。不管你嚼的时候吹出了一个多么大的泡泡或者多么大的两层泡泡,到最后还是要破裂并粘了自己一脸。果然,得到的评价是这个回答好像饱经沧桑的老叟说的话。

其实,当时也就是一句戏言,不乏哗众取宠之意。不过现在一想,还真有那么一点道理。我目前走过的这段旅程,不就是在不断地嚼一个又一个泡泡糖吗?儿时的藏猫猫玩腻了换弹玻璃球,玻璃球玩腻了换电子游戏,现在又是一个一个的网络游戏,最近又沉溺在大话西游里不想自拔。曾经追求过学生的平均分,到了高三又开始对最高分蒙抓猛打,现在学生毕业了有突然对说课比赛兴致颇深。可是到了比赛前夜,竟又觉得这只不过是给自己找了份苦差事。关于心灵的归宿,曾经想过一个温暖的狗窝,半年下来渐渐觉得那狗窝的固有频率不能达到精神上的共鸣。结果不是挣断了链子就是被心中的麒麟一巴掌打回原形。曾经说过我早已习惯于在熟悉的山路上快意驰骋,只希望老天不要把我带到悬崖峭壁,既然有着杨柳扶风荷叶田田的康乾山庄已然错过,那就只能企盼下一次能够给我一块蓝田玉。孩子对甜味是很敏感的,我如今只要一个永恒。

写到这里发现我又跑题了,那么就此打住。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017