注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天我活着

活着就应快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】红月亮  

2008-05-19 22:08:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的月亮,是圆的;今天的月亮,也是红的。

今天是2008年5月19日。下午第二节课在3.11上课。上课,看电视,默哀,看电视,下课。其间,我清楚地看到几个女生在哭泣。眼泪,大滴,大滴。溅到练习本上,落成了一点,一点的白菊。电视里,首都人民在天安门广场高呼:加油,中国!我不想被感动得落泪,转移视线中,发现了更多的白菊。

都说现代人是冷漠的,多年的邻居都不认识。这,是生活方式。当此国殇,公布帐号骗取捐款的那种生了孩子没屁眼的人类固然有之,但更多的是震惊之余的热忱。捐款、献血、赈灾义演、出力运物质……量力而为,实无大小多少之别,仅存真伪善恶之分。这,才是真情。

灾难中的人们,你们应该坚强。天塌了,有国人在扛,国人已经扛起了一二月的大雪;地裂了,有国人在补。国人正在用炙热的心,炼造五色神石,来补地。灾难中的亡灵,请安息,你们的亲人会幸福。愿往生极乐。

红色的月亮,总觉得眼熟。倏然想起,好像她们哭红的眼。

【原创】红月亮 - 今天我活着 - 今天我活着

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017