注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天我活着

活着就应快乐

 
 
 

日志

 
 

一个露珠(原创)  

2008-02-29 15:10:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

          一个露珠,在枫叶上显现出耀眼的红色,那么它是鲜艳的;在干枯的树枝上,显现出苍白,那么它是黯淡的。

        阳光下,荷叶上的露珠是七彩的;阳光下,大漠里的露珠是什么样的?或许这是个错误命题,因为大漠里可能没有露珠。那么还是假设它是闪耀着金光转瞬即逝吧。
       我的露珠,你到底是什么样的?鲜艳也好,黯淡也好,七彩也好,金亮也好,总之你是短暂的。或许,正如道家的老子说:“天地尚不能久,而况于人乎?”我都不能长久存在于人世,何必苛求一滴露?或许,我应该在意一只食腐昏鸦,因为它不论哪里都是不变的漆黑。或许,我更应该在意一粒沙石,因为它是远远长久于我的苍凉。

       我的露珠,你能否更加长久一些?鲜艳也好,我愿用同样的鲜艳来让这世界更加艳丽;黯淡也好,我愿用我的艳丽来明媚你的心灵。可是,为什么你偏偏要那样短暂?清晨的气息是芳香的,我还要带你欣赏中午的热烈与黄昏的静谧。当夜晚来临,我会尽最后一闪的泪光,照亮你的胸膛。

       我的露珠,我可否将你流淌,放进大川,汇入汪洋?那里有澎湃的浪,柔和的光,震耳的涛声,海鸟飞扬。还有我,一条珊瑚礁里的蓝色孤鱼。让你的泪,永远落进我的心里;让你的心,永远伴随在你的身旁。“一滴水怎样才能不干涸?把它放进大海。”对不起,我要将你永远保留,让我们共同沐浴阳光,折射出天空的蔚蓝。

        一个露珠,一滴我的泪。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017