注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天我活着

活着就应快乐

 
 
 

日志

 
 

哭泣的骆驼  

2008-01-08 23:11:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春天来到蒙古南部这片寂寞的沙漠,一个游牧家庭迎来了一年中骆驼产崽的最繁忙的时期。一只母骆驼遭遇了难产,在牧羊人的帮助下,它艰难地产下了一头非常罕见的白骆驼。这只母骆驼拒绝接受这个可怜的新生儿,拒绝让它分享自己的奶水和母爱。如果这种情况继续持续下去,这只幼驼将会死去,为了拯救这只骆驼,牧羊人派出了自己两个年轻的孩子去穿越危险的沙漠去寻找一名乐师,他是拯救这只小骆驼的唯一的希望。   

       在最后的时刻,这名民族乐器演奏者被带来这里,有了他的演奏,一个原始的拯救幼驼的仪式开始了,随着悠扬的马头琴声和一名妇女充满爱意的歌声,这只母骆驼开始逐渐被感化,当幼驼被再次带到她的身边的时候,它也流出了泪水,并且开始用自己的乳汁拯救这只濒临死亡的幼儿。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天有个难得的清闲的晚自习。因为明天就要会考,今天给先生上了个完全的自习,没讲课。

有个学生看我百无聊赖,给我一本杂志。里面有个对这部影片的介绍如此。

现在,这部电影已经加入了我的列表。看看万物共有的母爱在骆驼身上的展现,也看看戈壁的地貌,气候,为我酝酿中的小说积累素材。

其实,万物同人一样,也有母爱,有情感,所以也就有母之不爱。原因很简单,骆驼不认为这个白色的孩子是它自己的,它的孩子不会那么丑陋。何止骆驼,何止母爱。我们是不是也有当别人指出自己不足时大声疾呼:金无足赤;但转眼就又要去挑剔别人的毛病?电影《蒙古王》的开头就说:不要憎恨一个病孩,也许是虎儿。博爱,宽容,可以造就一个美丽、和谐的世界,起码能光明他人的一生,幸福自己的心灵。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017