注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天我活着

活着就应快乐

 
 
 

日志

 
 

有所失,有所得  

2007-11-01 23:35:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,看了个电影,叫《office有鬼》。朋友介绍说很恐怖,因为他大学偷电看时,突然灯亮了。是别人无意把他们寝室的照明电源合上所致。我看完后,感觉没有以前看的几个恐怖。

里面有个内容是一位法师告诉受迷惑的人说:鬼,不是实体,所谓鬼能迷人,都是人受了鬼的欺骗。或用金钱权欲,或用声色肉欲,或威胁恐吓……总之,人会上鬼当,都是自心不净使然。

我们生活在这个交织着酸甜苦辣咸的世界,其实,每个人也就是在自身的那个圈子里面绕。无论是谁,其实圈子很小,对外界很陌生。一旦圈子内来个新鲜因素,不疑,品品,不错,可能是毒药。

我相信他是人,他是能把草绳说成金条的人。我被他的金条套上了。还好,我无所失。失去的也就是曾经许诺的虚幻的金条。但有人有失。他利用我替他赚他的实体金条。昨晚,他露馅了。我失去了我的梦幻,得到了对我不是很残酷的现实;我失去了我的发挥时间,得到了一次漫步,漫步中得到了一包柠檬片,柠檬片让我得到了苦涩与酸甜;我失去了一根草绳,得到了一句很暖心的话:“我们真的挺希望能和你继续下去,你干的很好。但现在不能了。”

得与失,看开就好。人,何必计较太多。只是希望能够再看到那几个真正的受骗者,他们还小。我希望他们明白:不要因为被蛇咬过就拒绝攀登的绳索。前路漫长,相信自己的脚,也要相信别人的车。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017